воскресенье, 24 мая 2009 г.

Вареные сырники

200 гр. творога,
1 яйцо,
2 ч. л. манной крупы,
1 ст. л. сахара,
можно немного замороженной или свежей ягоды (черники, смородины, малины)
Ванилин (не обязательно), но будет ароматней.

Эти сырники получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо на завтрак или ужин, сытно и полезно для детей с плохим аппетитом и недостаточным весом.

Творог растереть с желтком, добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток на 3-5 минут, пока не всплывёт.
Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления 10-15 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий